Le vignoble

Le vignoble

Service adhérents

Savoir-faire, écoute du terrain, prises de décisions rapide, l’ambition de notre service adhérents est de satisfaire chaque jour vos attentes, bonifier et améliorer en permanence notre qualité de service.
Parce que chaque maison est différente et que la culture de la vigne est dépendante des caprices de Dame nature, il faut s’adapter en permanence. La réponse COGEVI c’est un service complet sur-mesure assuré par nos techniciens vignoble : dégustation des vins clairs, allocation bouteilles, renouvellement des contrats, prospection, commande adhérents, accompagnement vendanges, organisation d‘évènements, prestation de services, accompagnement à la viticulture Durable en Champagne, relations administratives.

En savoir plus 

Prestations

  • Prestations viticoles, vendanges

Intégrales ou personnalisées, la COGEVI vous propose un panel de prestations viticoles. Notre professionnalisme = votre sérénité Une personne vous est dédiée pour le suivi et les comptes rendus des opérations réalisées. Ce service est inclus dans votre contrat global.

  • De l’autodiagnostic à la certification

Nous mettons à votre disposition deux personnes pour vous accompagner depuis le diagnostic jusqu’à la certification et jusqu’aux audits réglementaires et de renouvellement. L’accompagnement se fait par le suivi documentaire et la présence terrain à vos côtés. La COGEVI vous propose des avantages financiers afin d’entrer dans la démarche et pour les certifiés.

En savoir plus 

Viticulture durable en champagne

Garant du respect de l’environnement, le Service Vignoble a mis en place en 2015 une démarche de viticulture durable, avec les vignerons. Pour être qualifié de vigneron travaillant en viticulture durable, selon la législation, il doit répondre à des points de contrôle, mis en place par le CIVC comme par exemple des barèmes d’enherbement, de traitements, d’épandage… Pour accompagner les vignerons de la Maison à emprunter cette voie, une démarche de progression a été mise en place. Grâce à un contrat d’une durée de trois ans, le Service Vignoble va imposer une large traçabilité des traitements de la vigne au vigneron. Cette démarche de progression entend augmenter le nombre de critères de viticulture durable auxquels le vigneron répond, sans pour autant l’obliger à atteindre le résultat maximal immédiatement. Des journées d’information et de formation à la viticulture durable sont proposées aux vignerons, afin de sensibiliser et communiquer sur l’importance de la démarche, tout en entretenant le contact avec chacun d’eux. L’objectif à moyen terme, est d’augmenter le nombre de vignerons entrant dans la démarche, et ainsi produire plus durablement. La viticulture durable est une véritable philosophie basée sur le respect de la vigne, de la terre et de l’Homme, elle n’a pas de frontières et concerne tous les vignerons de la Champagne.

Slider